Overview
開催概要
「オートミール」「麻薬たまご(韓国風味付けたまご)」「大量消費レシピ」など・・・。
Twitterで話題の料理トレンドが次々と誕生しています。
Twitterでバズる料理にはどのような特徴があるの?
Twitterで投稿する時に気をつけなければならないことは?
インフルエンサーを起用したTwitterマーケティング成功の秘訣とは?
今回は、Twitterで人気のフーディスト「つくりおき食堂まりえ」さんをお招きして、
料理Twitterメディアの「スグレピ」編集部が、
Twitterマーケティングについてのヒントをお伝えします!
イベント名 | 人気料理インフルエンサーに聞く!Twitterマーケティング成功の秘訣とは? |
---|---|
開催日時 | 2022年7月15日 (金) 14:00~15:00 |
会場 | オンライン(Zoom) |
定員 | 100名 |
受講料 | 無料 |
主催・共催 | 主催:アイランド株式会社 フーディストサービス事業部 お問合せ:セミナー事務局(TEL:03-5413-7077/E-mail:ad_all@ai-land.co.jp) |
Speaker
ゲスト講演
-
久永 千恵 アイランド株式会社
フーディストサービス統括リーダー「レシピブログ」編集長 「フーディストノート」編集長 -
上野真紀子 アイランド株式会社「スグレピ」プロデューサー
-
若菜まりえ 【つくりおき食堂まりえ】@mariegohan 料理研究家
時短料理研究家・料理インフルエンサー。 簡単・時短レシピサイト「つくりおき食堂」
主宰。「忙しいけど料理がしたい!」という思いから時短レシピの開発に注力。
家にある調味料でサッと作れてパッと味が決まる超簡単レシピを発信し、人気を集める。
Twitterのフォロワー数は約56万人
最新刊「忙しい人専用 つくりおき食堂の超ベストレシピ」が大好評発売中!
Program
プログラム
開始 時刻 |
プログラム | 14:00~14:20 | プラットフォーム別 料理インフルエンサーの特徴 |
---|
Access
会場アクセス
オンライン(Zoom)
〒